舒曼

发布者:心海导航  发布时间:2019-03-07  浏览次数:

舒曼

个人简介

心理学博士、教授、博士生导师,华东交通大学心理教育中心(心理素质教育研究院)负责人,中国心理学会注册督导师,加拿大认证焦点解决高效教练(SFBC),主持江西省高校心理素质拓展和实训中心、江西省青少年心理健康教育辅导中心工作,兼任中国心理学会青年工作委员会委员、江西省中小学(幼)心理健康教育专委会理事长、江西省高校心理健康教育专委会副会长、江西省青少年法律工作者协会理事、江西省青少年权益使者、江西省公安厅交警总队特聘专家、南昌监狱义务执法监督员等。

《江南都市报》《家庭医生报》《家庭百事通》等主持“心理对话”、“情感诊所”、“舒曼话题”等专栏。曾多次应中国科学院心理研究所危机干预中心邀请赴四川、玉树、云南参加灾后心理重建。先后获得感动江西教育年度人物、江西省“五四青年奖”、全国心理健康教育先进工作者、全国抗震救灾先进个人、江西省优秀社科普及工作者、江西省首届科普大使等荣誉称号。

出版《疫路愈心》、《都市人心理对话》《都市人情感对话》、《塑造阳光心态:大学生心理健康教育》、《关于心灵成长的65个咨询故事》、《大学生团体心理素质拓展训练手册》、《助人自助:班级心理保健员操作手册》、《舞动心灵:校园心理情景剧操作手册》、《心花怒放:高校心理健康教育操作手册》等20余部著作。

咨询寄语

改变别人是战争,改变自己是成长。

北区32教509