陈梦琳

发布者:高旭  发布时间:2019-03-07  浏览次数:140



陈梦琳

写给来访者:成长路上,与你同行。

      


个人介绍

国家二级心理咨询师

个案工作时间200余小时

个人体验:

辛思洁老师的反馈模式人际取向纯体验团体

咨询风格:

温暖开放,真诚的对待每一位来访者



工作人群:成人咨询


咨询室


专业擅长领域

人际关系议题


人际关系是现在大学生最关心的一个议题。


想要跟别人亲近,却总是事与愿违;想要和寝室同学打成一片,却总是形单影只;想表达自己真实的想法,却总是说不出口。我会帮助来访者认识在人际关系里自己到底是怎样的和为什么会这样;对自己的认识思维、情绪体验、人际互动的模式有新的觉察和认识;尝试新的有益于人际关系建设和发展的行为,促进人际改善或改变。


个人成长议题


帮助来访者自我觉察,提升自我认识,更加的接纳自己,增加自信;探索个人的生活目标和意义,明细生活方向。

1

资质

国家二级心理咨询师

2

教育背景

杭州师范大学应用心理学硕士

3

培训(已完成的短期培训)

2017/12-2017/12    

《接纳承诺疗法ACT》初级班 

江西省心理卫生协会


2017/12-2017/12

《心理咨询师的职业发展与督导》工作坊 

江西省心理咨询师协会


工作流程与方式

我的咨询方向是精神分析动力学取向,主要提供个体一对一的咨询,每次咨询50分钟。咨询分三个阶段。


1.初始阶段


我会了解来访者的期待,希望通过做咨询得到什么改善,再进行初步的评估,如果评估在我的工作能力范围内,咨询工作将会继续下去,如果超过我的工作能力范围则会转介到其他咨询师那里。如果来访者觉得和咨询师不匹配,脱落也是正常的。


2.咨询阶段


时间会依据来访者问题而定,有长程、短程或者间断的。伴随着修通的过程,会有一些不熟悉的情感体验,这都是正常的,希望来访者能够忍受并配合咨询师进行工作。


3.结束过程:


生活可能还存在问题,但是来访者看待事情已经有了不一样的感受,能更接纳自己,更真实的对面其他人。