关于配合做好未成年人心理健康及服务状况调查工作的通知

发布者:高旭  发布时间:2018-05-14  浏览次数:15

各设区市文明办:

中央文明办三局委托未成年人心理健康(全国)辅导中心于5月份来我省开展“未成年人心理健康及服务状况调查研究”专项调研工作,为配合做好调研工作,现通知如下:

一、调研时间

2018519-31

二、调研对象

本次调研分两个部分,第一部分是中小学生心理健康状况调查,第二部分是未成年人心理健康服务状况调查。

按课题组要求,第一部分调研确定3个设区市共12所学校作为调研样本地,分别为南昌市6所学校,高中、初中、小学各2所,其中必须包括进城务工子弟学校3所(高中、初中、小学各1所);九江市、萍乡市各确定3所学校(高中、初中、小学各1所),两市确定的3所学校中至少要有1所为农村学校。以上12所被选定的学校要分别确定1名心理辅导老师作为调查员,调查员经过培训后,在学校每个年级确定3个不少于45人的完整班级作为调研对象,于521-31日期间完成本校学生心理健康调研工作。

第二部分调研以座谈会的形式进行,共需选取24位中小学心理健康辅导老师和12位心理健康辅导中心(或县区辅导站)负责人作为座谈调研对象。除第一部分确定的12所学校的心理健康辅导老师必须参加调研座谈外,需另选派12所学校的心理健康辅导老师参加调研座谈,其中南昌市选派2人(不同学校),其他设区市各选派1人。此外,每个设区市选派1名青少年心理健康教育辅导中心(或县区辅导站)负责人参加调研座谈。被选派参加调研座谈的心理健康辅导老师和辅导中心(辅导站)负责人要熟悉本校、本地未成年人心理健康辅导工作情况。

三、座谈会和培训会工作安排

为确保调研工作顺利进行,定于520日在南昌市温馨99CEO大饭店召开调研座谈会(上午)和调查员培训会(下午)。报到时间:519日下午,报到地点:温馨99CEO大饭店一楼大厅(南昌市青山湖区南京东路328号)

请各地文明办按要求确定本市参与调研的学校和心理健康辅导中心(辅导站),并将学校调查员、心理辅导老师和心理健康辅导中心(辅导站)负责人名单于517日中午12:00前报送至江西省青少年心理健康教育辅导中心,联系人:孙长玉,邮箱:jxs525@163.com,电话:0791-8704535015180430506

四、其他事项

调研座谈会和调查员培训会结束后,南昌、九江、萍乡三地文明办需大力支持、督促调查员所在学校认真完成各项调研工作。

参会人员交通费、食宿费由未成年人心理健康(全国)辅导中心负责。

 

附件1:未成年人心理健康及服务状况调研座谈会报名回执

附件2:各市参会人员人数安排

 

 

 

江西省文明办

2018514