第六届全省青少年心理健康教育工作方法与技能培训班在华东交通大学举办

发布者:高旭  发布时间:2018-12-31  浏览次数:40

20181226-30日,由江西省文明办主办、江西省青少年心理健康教育辅导中心承办的全省第六届青少年心理健康教育工作方法与技能培训班在华东交通大学成功举办,来自全省各市、县(区)的124名青少年心理健康教育辅导骨干教师参加了本次培训。

 


本次培训安排了专题报告、平行工作坊、督导沙龙、交流报告、对话论坛等丰富的形式和内容。河北省未成年人心理健康维护指导中心副主任、总督导马宏伟老师围绕“家庭与青少年发展”专题为培训班做系统培训,并利用晚间沙龙时间开展心理咨询个案督导,帮助广大学员提升专业实操能力。

 


江西省青少年心理健康教育辅导中心高旭、刘慧、胡燕三位老师分别针对青少年心理辅导有关的理论和技术开展平行工作坊,引导学员分组展开深入交流。

 


此外,为了加强青少青少年心理健康教育辅导工作先进经验的区域交流和相互借鉴,11位设区市青年少年心理健康教育辅导中心的负责人或参训代表分别受邀作15分钟的典型工作经验发言报告,在发言报告的基础上,全体参训学员还投票推荐了4名设区市青少年心理健康教育辅导中心负责人与省中心负责人及马宏伟老师一同参加对话论坛,就大家关切的问题展开深入交流。

 


培训结束后,参训学员纷纷自发在培训群内分享自己的培训心得,普遍表达了对省文明办搭建学习平台的感激之情、学习收获以及对未来工作的展望。